中華屋さんの再現。 | 三十路から始める、ヲンナづくり。

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前身ブログ『新・こんなおゲイの汚れ道。』よりリニューアル。
すいません、もうゲイは卒業です。
30代よりホルモン治療を開始し、
男性でも女性でもなく「女装性」として
生きていく覚悟を決めたアロムの迷走ぶりを見守って!

年始に郵便局でバイトしている時、

イケメンちゃんと二人でランチしていた中華屋さんの

海老とナスのオイスターソース炒めが

なかなか美味しかったので、再現してみた。

(ああ、イケメンちゃんとの心の傷もやっと癒えてきた…)


ナス(2本)を縦2等分にし、薄切りにする。

油(大さじ1)を熱したフライパンに

シメジ(1/2パック)とナスを入れ、火が通るまで炒める。

(焦げ付きそうなら、水を少量加える)

シーフードミックス、ニンニク適量、モヤシ(1/3袋)を入れたら

水(100cc)、中華だしの素(適量)、醤油(大さじ1)

オイスターソース(大さじ1)、塩、コショウ(少々)で調味する。

水溶き片栗粉でとろみをつけ、

ごま油(小さじ1)を回しかけたら完成。


新・こんなおゲイの汚れ道。
(見栄えは悪い…)


中華屋さんのは、皿の底に油がたっぷり浸るほど

油ギッシュだったので、ヘルシーを意識してみた。


それでも見事に味を再現できたわよー。


S君も「ムフフ(´∀`)」とご満悦。うふふ。


ナスは火通り悪いけど、

途中蓋をしながら蒸し焼きにしてると、

油が少なくても問題なく調理できます。


あとは、鶏胸肉のピカタ。


新・こんなおゲイの汚れ道。

マヨ&ケチャップ&ウスターソースを合わせた

ソースでいただきまーす。


マヨもクォータータイプなので

ヘルシーでメルシー。(・∀・)


そしてデザートは、今日もリンゴ(王林)。


あー、お腹いっぱーい。ごちそうさまー。


S君はこれから(夜10時)お仕事です。

ご苦労さまー。


今日はS君のいびきに邪魔されずに眠れそう。

おやすみなさいー。


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