時間をかけただけホッコリなおでん。 | 三十路から始める、ヲンナづくり。

三十路から始める、ヲンナづくり。

前身ブログ『新・こんなおゲイの汚れ道。』よりリニューアル。
すいません、もうゲイは卒業です。
30代よりホルモン治療を開始し、
男性でも女性でもなく「女装性」として
生きていく覚悟を決めたアロムの迷走ぶりを見守って!

もう先週の話なんだけど、

S君宅で、久しぶりにおでん作りました。


新・こんなおゲイの汚れ道。

おでんって、大根の下茹でなどに時間をとられたり

その割りに野菜不足なイメージだったり

内容を充実させようとしたら

無駄に予算がかかってしまうので

いつも具に悩んだ末、

結局普通の鍋にしてしまいがちなのだけど

この日は、大根以外にもネギや人参、ジャガイモなどの

根菜類もガッツリ煮込んで(そしてジャガイモは煮崩れ…)

ついでに、S君が職場からパクッてきた(軽犯罪です)

大ぶりのホタテの貝柱も投入し、

ずいぶん豪勢なおでんになった。


これで予算700円以内。上出来。(´∀`)

(ホタテ代は含みません)


これだけではなんなので、

途中でそうめんを加えて〆にしたり、

シメジの炊き込みご飯も作って

S君も大満足だった様子。


あと最近は、必ずデザートに果物付けてますー。

(ワタスが食べたいからー)


秋は、柿や梨にしてたけど

今は旬のリンゴ。

気分によって、ふじりんごにしたり、

ジョナゴールドにしたり。


季節感のある食卓って、

こうも幸福感を与えてくれるもんなのかと

今更ながら実感しているわー。


「食べられる」って有り難いー。


**************

応援よろしくお願いします!!ワンクリック!

   ↓   ↓

ランキングバナー

ワタスへのメールは、コチラから→メールフォーム