休日はハーフ&ハーフ自家製ピザ。 | 三十路から始める、ヲンナづくり。

三十路から始める、ヲンナづくり。

前身ブログ『新・こんなおゲイの汚れ道。』よりリニューアル。
すいません、もうゲイは卒業です。
30代よりホルモン治療を開始し、
男性でも女性でもなく「女装性」として
生きていく覚悟を決めたアロムの迷走ぶりを見守って!

今週のS君も大忙しで、

早朝5時に帰宅して、朝9時には休日出勤して行きました。

ほんと、お疲れサマンサタバサ。


ワタスは留守番している間、

昼寝をし、あっぱれさんま教授を見て、

がっつり料理を楽しんでおりました。


あ、国分(by TOKIO)とケンタロウさんの

料理番組見るの忘れてしもた!(iДi)


今週のお献立。


■山菜の炊き込みご飯

■春雨スープ(大根、玉ネギ、ワカメ)

■ヘルシー麻婆豆腐

■特製ピザ

■トマトとカボチャのサラダ

■漬け物(市販品)


炊き込みご飯は、S君のリクエストだけど

その他は、ワタスが作りたいと思ったものを

思うままに作ったので、一切統一感はナッシング。


でも、イイの。

わてらは、んなもん気にしません。


というわけで、今週もホームベーカリーに働いてもらって

自家製ピザの生地作り。(・∀・)


ベーカリー
(頼もしいわ。ヾ( ´ー`))


具は、自家製ホワイトソースと

マヨ、ケチャップ、ウスターソース、ドライハーブ、

おろしニンニク、ゆで卵、塩コショウで

適当に作ったソースの2種を用意し

粉チーズ、溶けるチーズをのっけたら完成のハーフ&ハーフ。うふ。


ピザ
ワタス用の箇所だけは、溶けるチーズ無しどすー。


フライパンで焼くので、見た目は地味だけども

裏面の方はカリッと焼けていてグゥ。


S君:「ここ(底)、美味しいね!ヽ(゜▽、゜)ノ」


ワタスも、ピザなんて数年ぶりなもんだから

めっちゃ腹も心も満たされたわー。


ちなみに、ホームベーカリーで焼いた食パンはこつら。


パン1
かわええやっちゃ。(´∀`)


パン2
切って、冷凍しまんにゃわー。


パン3
焼くとこんな感じ。

ちぎれているように見える部分は

ベーカリーの羽根の部分があったところ。


今日も、いちごジャムで頂きました。

ごちそうさまー。


**************

たのんます!ワンクリック!

   ↓   ↓

ランキングバナー

ワタスへのメールは、コチラから→メールフォーム