高熱出しながらも、
一つ一つの具材を丁寧に下処理し
1時間半以上、グッツグッツ煮込んだ会心のおでんを
休日出勤帰りのS君にお披露目。
「うひょおおおお!ヘ(゚∀゚*)ノ」
どの具も、とっても味がシミシミで、美味しゅうございます。
がんばった甲斐あったぜ。
あと、今週も新刊発売のセルフお祝いとして
(っていうか、たんに食いたかっただけ)
寿司折買ってきちゃった。
■寿司折(市販品)
■おでん
■ナメコおろし
■ぶっかけ風冷麦
■冷奴
■カブとキュウリの漬物(市販品)
冷麦にも大根おろしを乗せちゃったりして
めちゃウマなり!
「こんなにウマイのに、なんでこんなに少ないの!」
って、S君からクレームを受けた。
いや、冷麦がメインじゃないし・・・。
めんつゆ、1分で作れるし・・・。
それより、渾身のおでんで十分腹イッパイだろ。
そして今週も
S君が後片付けしてくれて、大変助かる。
あんがとない。
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