簡単アレンジ版・変わり親子丼。 | 三十路から始める、ヲンナづくり。

三十路から始める、ヲンナづくり。

前身ブログ『新・こんなおゲイの汚れ道。』よりリニューアル。
すいません、もうゲイは卒業です。
30代よりホルモン治療を開始し、
男性でも女性でもなく「女装性」として
生きていく覚悟を決めたアロムの迷走ぶりを見守って!

先日、エイミー(上沼恵美子)のおしゃべりクッキングで見た

「変わり親子丼」にインスパイアされて(?)

めっさ手抜きバージョンの

「変わり親子丼」を作ってみることにした。


まずは「親」の鶏挽肉(50~70g)を

酒(大さじ1)、おろしショウガ(適量)と混ぜて

煎るようによく炒める(鍋にくっつくようなら油を足す)。


水(50cc)、和風だしの素(少々)、醤油(大さじ1)、

砂糖(大さじ1)、みりん(大さじ1/2)を加え

煮立ったらアクを軽くとり、ネギのみじんぎり(適量)を加えて

水溶き片栗粉でとろみをつける。


で、ご飯を器に盛り、生卵(1個)を落とし

卵かけご飯を作る。
変わり親子丼1

そこに、鶏挽肉のアンをオン!
変わり親子丼2

お好みで、海苔やゴマ、七味を乗せて完成♪(・∀・)


「この肉味噌うま~~い!(´∀`)」


ご飯の方には、何も味付けしていないので

濃いめの鶏肉アンが、イイ感じにマッチすると思いますー。


めっちゃ簡単なのに

「もっと食いたかった~」と、めっちゃ好評でしたわ。


注意点といったら、

鶏肉の臭みが残らないように、しっかり炒めることくらいかすらね。


お試しあれ~~。


**************

本の宣伝のためにもお願い!ワンクリック!

   ↓   ↓

ランキングバナー

ワタスへのメールは、コチラから→メールフォーム